沃保网

首页 > 保险指南 > 怎么退保损失最小?

怎么退保损失最小?

2021-08-16 分享到:

  作为一名合格的消费者,除了要知道如何挑选保险之外,也有必要了解一些退保方面的知识,毕竟退保也是消费者的关键“权力”。那么,怎么退保损失最小呢?感兴趣的朋友,不妨和小沃一起来了解一下。

怎么退保损失最小?

  犹豫期内退保损失小

  市面上的保险产品通常都设置了犹豫期,一般为10天到15天,消费者在此期间如果感觉购买的保险产品不合心意,就可以无条件退保了。

  犹豫期内退保,消费者一般没有损失或者损失比较小,保险公司会全额退还消费者所交保费,但一些工本费还是要扣除的。

  新产品等待期后退保

  一旦有了退保的决心,首先就应该为自己补充相应的保障,毕竟退保之后就失去了相应的保障,如果没有新的产品进行填充的话,难免会出现保障空窗期。

  也就是说,退保尽量等到新产品等待期后再退,即便被保人在这段时间内出险,仍然可以用打算退保的产品去理赔的。

  宽限期后退保

  市面上保险产品的宽限期一般都是消费者停止缴费后的60天时间,即便消费者这段时间不打算补交保费,也可以获得相应的保障,而且在这期间出险,保险公司仍需理赔,因此如果已经下了退保的决心,不妨等到宽限期结束后再说。

  综上所述,在以上三种情况下退保的损失应该是最小的。当然,这里说的损失不仅仅是经济的损失,还包括了保障的损失!至于是否要按照这样的思路退保,还是要看消费者们的自身情况。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

黎辉宇

北京市 东城  永达理保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

刘德宝 2021-09-12

到今年三月我己经交滿二十年保费,什么时间可以拿到分红钱?

这方面要看保单条款的具体约定  2021-10-12
孙晓丽 2021-09-29

我要退保,我都不知道怎么就买保险啦

这份保险是哪种类型的产品,您当时购买它时是出于什么考虑呢?现在因为什么原因退保?是实际条款内容和业务员介绍的不一致,还是需求有变化? 退保对咱们是有损失的,所以先确定下原因,我们再来沟通是否真的需要退保。  2021-10-12
杨本亮 2021-10-12

健康儿童险有哪些?

关于给孩子的保险,有医疗险、重疾险、意外险,如果想专门给孩子留一笔钱,年金和增额终身寿是可以考虑的  2021-10-12
虞浩明 2021-08-20

意外险购买以后没有保单怎么办?电子保单可以自己打印吗?

保单分为纸制保单和电子保单,两者只是形式上的不同,但都是具备同等法律效力的。 有些保险产品只提供电子保单,客户自己可以自行将电子保单打印出来。没问题的  2021-08-21
马璟 2021-08-20

意外险购买成功后有等待期吗?

意外险不是重疾险,保险生效后没有等待期  2021-08-20
耶律直鲁古 2021-08-20

人寿医疗险怎么买最合算?

先确认自己身体是否是健康体,如果身体有异常,一定要在投保时如实告知。保险公司核保人员会根据您的健康状况来审核是否可以承保。 医疗保险可以承保就是好的,不能按照是否合算来评价  2021-08-20

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 永达理保险经纪 网站管理

211235个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

211235个用户完善保障计划